IS seasonal recipe

季節のオイシーン召し上がれ
年中行事や旬の味わいなど、季節の中にはおいしい物語がいっぱい。
ご家族の“オイシーン”をつくりましょう。

軽いランチにぴったり
アスパラとチキンのサンドイッチ

材料(4人分)

鶏もも肉    ……1枚
グリーンアスパラ……3本
レタス     ……2枚
食パン     ……2枚
塩       ……小さじ1
こしょう    ……少々
サラダ油    ……少々
バター     ……適量

作り方

  1.  鶏もも肉は厚い部分は切って開いておく。全体に塩・こしょうをまぶす。グリーンアスパラはそぎ切りにする。レタスは洗って水気を切っておく。
  2.  (1)の鶏もも肉を油をひいたフライパンで皮目から焼く。焼き色がしっかりつくまで絶対にひっくり返さない。鶏もも肉から油が出たらキッチンペーパーで拭いておく。
  3.  片面が焼けたらひっくり返して、もう片面を焼いて取り出す。
  4.  (3)のフライパンでそのままグリーンアスパラを炒める。
  5.  トーストした食パンにお好みでバターを塗り、レタスと(3)と(4)を挟む。

ポイント

トーストにはグリルが便利です。表面はカリっと香ばしく、中はしっとりと仕上がります。グリル調理タイマーは、焼きあがったら自動消火する優れもの。専用の調理器具を使えば、面倒な焼き網の掃除から解放されますよ!

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